PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN BERBASIS WAWASAN KEBANGSAAN - Erman Sepniagus Saragih (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2018)
AbstrakJurnal ini membahas tentang Pendidikan Agama Kristen (PAK) berbasis karakter wawasan kebangsaan. PAK merupakan salah satu pilar pendidikan karakter. Pendidikan karakter akan terwujud jika dimulai tertanamnya jiwa wawasan kebangsaan pada anak didik, oleh sebab itu PAK merupakan salah satu unsur penunjang karakter anak didik. Melalui desain materi PAK berwawasan kebangsaan siswa diajarkan bahwa perbuatan nasionalis adalah bukti dari imanseperti dalam Alkitab.Kata Kunci : PAK, Karakter, KebangsaanAbstractThis article discusses about Christian Education based on national characterinsight. PAK is one of the pillars of character education. Character education will be realized if embedded in the spirit of insight of nationality in the students, therefore PAK is one of the supporting elements of the character of the protege. Through the design of the PAK material nationality students are taught that nationalistic deeds are evidence of faith as in the Bible.Keywords: Design, Christian Religion Education, Character, Nationality