PENGARUH PELAKSANAAN SERTIFIKASI GURU TERHADAP MINAT STUDI LANJUT MAHASISWA PROGRAM PENINGKATAN KUALIFIKASI SEMESTER II DI STAKPN TARUTUNG TAHUN AKADEMIK 2016/2017 - Ronny Simatupang (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2018)
AbstrakTujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh antara Pelaksanaan Sertifikasi Guru terhadap Minat Peningkatan Kualifikasi. Hasil analisa data menunjukan: 1) r hitung lebih besar dari r tabel (0,726 lebih besar dari 0,381); 2) Uji signifikan hubungan diperoleh t hitung lebih besar dari t tabel sebesar 5,274 lebih besar dari 1 ,703; 3) Persamaan regresi linier diperoleh Ÿ = 16,889 + 0,245X; 4) Besarnya pengaruh antara pelaksanaan sertifikasi guru terhadap minat studi lanjut mahasiswa program peningkatan kualifikasi dipengaruhi oleh pelaksanaan sertifikasi guru sebesar 52,6% dan sebagian lagi dipengaruhi oleh faktor lain; 5) Uji signifikan pengaruh F hitung lebih besar dari F tabel pada taraf = 0,05 (31,60 lebih besar dari 4,17).Kata Kunci : Sertifikasi guru, Minat Studi Lanjut