PENGARUH MODEL MENGAJAR GURU PAK YANG BERVARIASI TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 SIBORONGBORONG TP. 2017/2018 - Tianggur Medi Napitupulu (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2018)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara variasi mengajar dengan minat belajar. Dari hasil disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variasi mengajar dengan minat yaitu 2,59 lebih besar dari 2,021. Dari hasil uji signifikansi pengaruh dapat disimpulkan bahwa hipotesa penelitian diterima yaitu terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara model mengajar yang bervariasi dengan minat belajar PAK.Kata Kunci: Model Mengajar Guru PAK Yang Bervariasi, Minat Belajar Siswa.