Cognitive Behavior Therapy Counseling Untuk Mengatasi Anxiety Dalam Masa Pandemi Covid-19 - Linda Fitria; Neviyarni ,; Netrawati ,; Yeni Karneli (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2020)
Abstract: Masa pandemi covid-19 ini menimbulkan berbagaidampak dalam segi kehidupan manusia. Salah satunya yaitu darisegi psikologis bisa membuat orang mengalami anxiety yangberlebihan. Artikel ini membahas tentang bagaimana cognitivebehavior therapy dapat mengatasi kecemasan pada masapandemi covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah studi literatur. Cognitive behavior therapy Counseling yangterdiri dari beberapa tahap yang akan diaplikasikan dalamkonseling kelompok untuk mengatasi anxiety.Keywords: Cognitive Behavior Therapy Counseling, Anxiety.