Implementasi Teologia Anak Untuk Mewujudkan Gereja Ramah Anak - Supartini, Tri (Sekolah Tinggi Teologi Jaffray Jakarta, 2019)
Artikel ini membahas tentang implementasi teologia anak dalam upaya mewujudkan gereja yang ramah anak. Dalam penulisan artikel ini, penulis melakukan studi pustaka yang terkait dengan teologi pendidikan anak. Pendidikan anak tidak lepas dari rencana Allah yang telah menciptakan manusia termasuk anak. Secara teologis, Allah sendiri memelihara, memperdulikan, melindungi dan membela anak. Kemudian gereja sebagai representasi kehadiran Allah di dunia seharusnya memberi teladan pelaksanaan kehendak Allah terhadap anak, sehingga gereja seharusnya menjadi gereja yang ramah anak. Gereja yang ramah kepada anak adalah gereja yang memberi pemenuhan kebutuhan anak. Implementasi teologia anak adalah melalui menjadi gereja yang ramah anak, yang dilaksanakan untuk memenuhi aspek rohani, fisik, psikis, dan sosial.