Kepemimpinan Multi Staf Dalam Gereja Lokal - Yohanes Ndapamuri; Enggar Objantoro (Sekolah Tinggi Teologi Jaffray Jakarta, 2019)
Salah satu faktor yang memengaruhi pelayanan dalam gereja lokal adalah kepemimpinan. Kepemimpinan yang efektif dan efisien sangat mendukung pelayanan di gereja lokal. Kenyataan yang ada saat ini pelayanan penggembalaan dalam gereja lokal masih memerlukan pembenahan dan penanganan yang lebih baik demi meningkatkan pertumbuhan gereja yang maksimal, baik segi kuantitas, kualitas, lokasi dan struktural. Metode penelitian dalam penyusunan artikel ini adalah study literatur. Kepemimpinan multi staf melibatkan banyak orang untuk bersama-sama menjalankan tugas pelayanan, baik pelayanan dalam jemaat itu sendiri maupun pelayanan keluar, untuk menjangkau orang-orang lain yang belum terlayani oleh gereja. Sebab itu, kepemimpinan multi staf sangat relevan dalam pelayanan gereja agar gereja dapat mencapai pertumbuhan secara maksimal.