Peran Bank Rakyat Indonesia Syariah KC Palu Wolter Monginsidi Dalam Penghimpunan Dana Zakat Infak dan Shadaqah di Kota Palu - Fikriyah Muhtadin; Noval Noval; Ahmad Haekal; Moh. Anwar Zainuddin (Program Studi Perbankan Syariah, Datokarama State Islamic University Palu, 2019)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui peran BRI Syariah cabang Mongonsidi Palu dalam menghimpun Zakat, Infaqa, dan Sadaqah (ZIS) di kota Palu. Penelitian ini menggunakan metide kualitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam, dan melalui dokumen tertulis yang diperoleh di lokasi penelitian yang berkaitan dengan penghimpunan ZIS. Wawancara dilakukan dengan pimpinan bank, bagian promosi, dan karyawan yang terlibat dalam penghimpunan ZIS. Hasil penelitian ini menunjukkan bawah penghimpunan dana ZIS di BRI Syariah yaitu dengan cara melakukan pembukaan rekening tabungan, sesuai dengan pilihan nasabah yang ingin melakukan zakat, infak dan sedekah. Kemudian BRI Syariah juga aktif mempromosikan penghimpunan ZIS melalui berbagai media social, spanduk, dan media massa lainnya.