Pengaruh Religiusitas dan Lokasi Terhadap Keputusan Nasabah Memilih BRI Syariah Dalam Transaksi Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) Syariah - Hadija Hadija; Nuriatullah Nuriatullah; Nurfitriani Nurfitriani (Program Studi Perbankan Syariah, Datokarama State Islamic University Palu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh religiusitas dan lokasi terhadap keputusan nasabah memilih BRI Syariah dalam transaksi Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) Syariah. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel disproporsional sampling dan accidental sampling. Teknik disproporsional sampling yang dipilih dengan sampling jenuh (sensus) yaitu metode penarikan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini pula menggunakan teknik pengambilan sampel accidental sampling, teknik sampling kebetulan dilakukan apabila pemilihan anggota sampelnya dilakukan terhadap orang atau benda yang kebetulan ada atau dijumpai. Dengan jumlah sampel yang diambil sejumlah 84 nasabah KPR Syariah di BRI Syariah KC Palu Wolter Monginsidi. Dalam melakukan proses data, penelitian ini meggunakan program SPSS 21.0. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda.Berdasarkan hasil penelitian dan hasil analisis data serta pembahasan hasil data disimpulkan bahwa religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah memilih KPR Syariah dengan nilai thitung> ttabel yaitu 4.673 > 1.993 dengan nilai probabilitas sebesar 0.000 lebih kecil dari 0.05. Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah memilih KPR Syariah dengan nilai thitung> ttabel yaitu 3.348 > 1.993 dengan nilai probabilitas sebesar 0.001 lebih kecil dari 0.