Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Minat Nasabah Memilih Produk Tabungan Ib Baitullah Hasannah Pada Bank BNI Syariah Cabang Palu - Nunung Dini Apriliani; Sofyan Bachmid; Saifullah Saifullah (Program Studi Perbankan Syariah, Datokarama State Islamic University Palu, 2019)
Tulisan ini membahas pengaruh strategi pemasaran terhadap minat nasabah dalam memnproduk tabungan Ib Baitullah Hasanah pada Bank BNI Syariah Palu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Jumlah responden penelitian ini adalah 99 orang yang merupakan nasabah ban BNI Syariah Palu. Sampel diambil secara acak dan kemudian dibagikan kuesiner dengan skala Likert 5. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, promosi dan harga berpengaruh simultan dan signifikan terhadapminat nasabah memilih produk tabungan iB Baitullah Hasanah pada Bank BNI Syariah cabang Palu. Hal ini dapat dilihat dari penelitian yang telah diteliti oleh peneliti menunjukkan bahwa dari hasil uji F diperoleh nilai Fhitung> Ftabel yaitu 8.566> Ftabel 3.09dengan nilai probabilitas sebesar 0.000 berarti lebih kecil dari 0.05 maka H4 diterima. Yang artinya produk, promosi dam harga berpengaruh secara simultan dan signifikanterhadap minat nasabah memilih produk tabungan iB Baitullah Hasanah pada Bank BNI Syariah cabang Palu