Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu - Abdul Jalil (Program Studi Perbankan Syariah, Datokarama State Islamic University Palu, 2019)
Penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja, stress kerja dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja guru MAN 2 Kota palu : (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja secara parsial terhadap kinerja guru MAN 2 Kota Palu : (3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh stres kerja secara parsial terhadap kinerja guru MAN 2 Kota Palu : (4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja guru MAN 2 Kota Palu. Sampel penelitian sebanyak 55 orang guru MAN 2 Kota Palu dengan menggunakan sampel jenuh (sensus), dimana dalam teknik ini semua anggota populasi mendapat peluang untuk dijadikan sampel (Sugiyono, 2008:116). Jenis penelitian ini adalah deskriptif kausal dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beban kerja, stress kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru Man 2 Kota Palu, dengan nilai sig-F sebesar 0,00< α 0,05. Variabel beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai Sig-t 0,025; stress berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai Sig-t 0,013 dan budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai Sig-t 0,032.