Dinar Dirham Sebagai Alternatif Investasi Dan Hedging Yang Aman - Finda Findiana (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2019)
Tingkat inflasi yang cenderung selalu bertambah dalam kurun waktu sepuluh tahun ini, telah membuat semakin tingginya harga barang-barang dalam masyarakat. Tingginya harga barang mengakibatkan semakin beratnya beban yang harus ditanggung masyarakat, kemiskinan semakin meluas, pengangguran semakin banyak. Masyarakat dituntut untuk mencari sumber penghasilan lain untuk menutup kebutuhan hidupnya dengan cara melakukan investasi atas sebagian hartanya, ada juga sebagian masyarakat yang memiliki ekonomi yang menengah dan atas, tentu mereka tidak hanya berfikir tentang berinvestasi tapi juga bagaimana bisa melindungi nilai hartanya dari efek negatif dari inflasi yaitu dengan melakukan hedging (lindung nilai). Salah satu instrument dari investasi dan hedging adalah dengan menyimpan Dinar dan Dirham. Keinginan berinvestasi atau melakukan hedging dalam mata uang asing yaitu Dinar dan Dirham harus didukung oleh banyak pihak karena dengan berinvestasi dan ber-hedging dengan Dinar dan Dirham bisa membawa kepada semakin kokohnya ekonomi rakyat dan bangsa.