Analisis Peningkatan Pendapatan UKM Pengguna Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) Pada PT. BNI KCP Mattoanging Pangkep - Fitri SE; Dewi Anggraeni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar peningkatan pendapatan UKM pengguna dana KUR dan menguji kelayakan pada Bank BNI KCP Mattoanging Pangkep. Penelitian ini telah dilaksanakan di PT. BNI KCP Mattoanging Pangkep dengan pendekatan kuantitatif. Instrument yang digunakan berupa wawancara kepada 40 UKM. Analisis data teknik statistic dengan menggunakan tabulasi dan persentase. Sedangkan untuk mengetahui perbandingan nilai sekarang dari manfaat yang diterima digunakan revenue cost ratio atau analisis B/C ratio. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat di simpulkan bahwa peningkatan pendapatan UKM pengguna dana KUR meningkat sebesar Rp. 381.012.000, per tahun atau sebesar 50,60%, dan Kredit Usaha Rakyat yang di berikan oleh PT BNI KCP Mattoanging Pangkep secara keseluruhan layak untuk di teruskan.