Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Activity Based Costing Pada PT. Sang Hyang Seri (Persero) Kantor Regional VI Kabupaten Sidrap - Fitriadi - (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membandingkan antara perhitungan harga pokok yang diterapkan oleh PT. Sang Hyang Seri (Persero) dengan Metode Activity Based Costing System. Perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan activity based costing memberikan hasil yang berbeda dengan perhitungan yang selama ini digunakan oleh PT. Sang Hyang Seri (Persero). Perhitungan dengan menggunakan pendekatan ABC menghasilkan harga pokok produksi yang lebih akurat karena masing-masing cost pool per aktivitas telah dialokasikan ke dalam unit produk sesuai dengan penggunaan sumber daya yang dikonsumsinya. Perhitungan harga pokok dengan pendekatan ABC selain untuk menghasilkan akurasi dalam konsumsi biaya, juga berpengaruh dalam tingkat keakurasian volume produksi yang dihasilkan.