Pengaruh Modal Kerja, Pinjaman dan Simpanan terhadap Pendapatan Usaha di Pasar Rakyat Sentral Sungguminasa - Andi Patiware (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah (i) untuk mengetahui pengaruh modal kerja terhadap pendapatan usaha; (ii) untuk mengetahui pengaruh peminjaman terhadap pendapatan usaha (iii) untuk mengetahui pengaruh simpanan terhadap pendapatan usaha di Pasar Rakyat Sentral Sungguminasa. Peneltian ini menggunakan metode survey dengan mempergunakan sampel 35.Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif-kualitatitf. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (i) modal Kerja berpengaruh terhadap pendapatan usaha; (ii) pinjaman tidak berpengaruh terhadap pendapatan usaha di Pasar Sungguminasa; (iii) simpanan berpengaruh terhadap pendapatan usaha di Pasar Sungguminasa.