Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan - Dwi Astuti Nandasari; ST Ramlah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh antara sistem informasi akuntansi dengan kinerja karyawan pada RSUD Labuang Baji Makassar. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan data kualitatif. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap n kinerja karyawanpada RSUD Labuang Baji. Dengan menggunakan analisis koefisien korelasi diperoleh hubungan antar variabel tersebut sebesar 0,979 dengan persamaan regresi . Hubungan yang diperoleh positif yang menggambarkan bahwa setiap peningkatan manfaat sistem informasi akuntansi akan menambah keefektivisan kinerja karyawan.