Prediksi Financial Distres Dengan Menggunakan Informasi Fundamental (Studi Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Ramly -; Linda Arisanty Razak; Sitti Sulaeha; Asriani Hasan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2019)
Tujuan penelitian memprediksi financial distres dengan menggunakan informasi fundamental yaitu dengan menguji hubungan antara currrent ratio (CR), debt to equity ratio (DER), return on asset (ROA), inventory turnover (ITO) terhadap financial distres. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan mulai tahun 2014 hingga tahun 2018. Teknik perhitungan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Altman dan perhitungan rasio keuangan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel currrent ratio (CR), debt to equity ratio (DER), return on asset (ROA) memiliki hubungan yang signifikan terhadap financial distres sementara inventory turnover (ITO) memperoleh hasil yang tidak signifikan.