Pengaruh Pemilihan Rekanan Pengusaha Kena Pajak Terhadap Penerimaan Restitusi Pajak Pertambahan Nilai Pada PT. Nindya Karya (Persero) - Sitti Mispa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dan menganalisapengaruh pemilihan rekanan pengusaha kena pajak terhadap penerimaanrestitusi pajak pertambahan nilai pada PT. Nindya Karya (Persero).Adapun teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dananalisis inferensial yang terdiri dari regresi linear sederhana,ujihipotesis,dan koefisien determinasi. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 48rekanan perusahaan PT. Nindya Karya (Persero).Hasil penelitian ini bahwa persamaan regresi linear sederhana Y =12,867 + 0,055X, berarti berpengaruh positif. Hasil uji t hitung < t tabel(0,098< 2,013), berarti pengaruh tersebut tidak signifikan. Ini didukungdengan koefisien determinasi 5,8 %.