Pengaruh Account Representative (Ar) Dan Kualitas Pelayanan Pajak Terhadap Kepuasan Wajib Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Utara - Suriani - (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Account Representative (AR) dan kualitas pelayanan pajak terhadap kepuasan wajib pajak Pada KPP Pratama Makassar Utara. Pengumpulan data menggunakan data primer diperoleh dari kuisioner dengan menggunakan samping insidental. Populasinya adalah wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Makasar Utara berjulmah 133.864, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 100 responden. Hasil kuisioner tersebut telah diuji validitas dan realiabilitasnya, juga telah di uji asumsi klasik berupa uji normalitas dan asumsi heterokedastisitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis positif dan signifikan. Ini berarti bahwa pengaruh Account Representative (AR) dan kualitas pelayanan pajak berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan wajib pajak.