Pengaruh Penerapan E-Sytem Perpajakan Dan Tingkat Pemahaman Terhadap Tingkat Kepuasan Wajib Pajak Pada KPP Pratama Makassar Selatan - Suriani - (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Penerapan E-system Perpajakan dan Tingkat Pemahaman Wajib Pajak Pada KPP Pratama Makassar Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak pribadi yang ada pada KPP Pratama Makassar Selatan.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Insidental sampling. Responden dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi sebanyak 100 . Hipotesis diuji melalui analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS (Stastitical Package For Social Science) Versi 22.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penerapan E-system Perpajakan dan Tingkat Pemahaman Wajib Pajak berpengaruh secara signifikan terhadap Tingkat Kepuasan Wajib Pajak.