Evaluasi Sistem Pengendalian Intern Penjualan Kredit Berdasarkan Kerangka COSO Pada PT Bussan Auto Finance Cab. Makassar 2 - Shofiana Syam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sistem pengendalian intern penjualan kredit telah sesuai dengan kerangka COSO. Penelitian ini dilakukan di PT Bussan Auto Finance Makassar 2 mulai bulan April sampai Mei tahun 2020. Desain penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Metode analisis yang digunakan adalah kerangka COSO sistem pengendalian intern. Berdasarkan penelitian ini yang peneliti lakukan dapat disimpulkan bahwa sistem pengendalian intern penjualan kredit yang diterapkan di PT Bussan Auto Finance Makassar 2 sudah sesuai dengan kerangka sistem pengendalian intern COSO.