Pengukuran Political Connection Dalam Penelitian Akuntansi Pasar Modal - Ramly .; St Haerani; Yohanes Rura; Sarifuddin Rasyid (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2020)
Tujuan penelitian mengekplorasi pengukuran koneksi politik disetiap penelitian akuntansi pasar modal. Penelitian menggunakan studi literatur, yaitu menggunakan artikel selama 20 tahun terakhir untuk mengungkap dan membandingkan pengukuran yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan koneksi politik dengan pengukuran dummy lebih sering digunakan dalam penelitian akuntansi di pasar modal.