Pelatihan Strategi Pemasaran, Bisnis, dan Keuangan Keunggulan Produk kompetitif Masyarakat Desa Polanharjo Kecamatan Klaten - Eskasari Putri (Pusat Penerbitan Ilmiah Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, 2019)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pengelolaan dan keberlanjutan Bank Sampah dan Distro Produk Kerajinan agar lebih memiliki daya saing di Masyarakat. Manfaat secara umum pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat sekitar Paguyuban Rukun Sentosa di Desa Karanglo, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten. Manfaat pengabdian ini diarahkan untuk kelangsungan usaha dalam dunia bisnis yang berkesinambungan agar taraf kehidupan masyarakat dan kesejahteraan masyarakat teratasi. Metode pengabdian kolaborasi dengan ceramah, pelatihan, dan diskusi. Pelatihan ini dilakukan selama enam bulan. Hasil dari pengabdian ini adalah Mitra sudah mampu mengemas hasil produksi secara menarik sehingga produk yang ditawarkan dapat memiliki nilai jual yang lebih tinggi.