PERSEPSI GURU PAUD DALAM MERANCANG MEDIA PEMBELAJARAN - Alifah Resiani; Baharuddin Risyak; Maman Surahman (FKIP UNILA, 2015)
The purpose of research was to describe the perception of preschools teacher in the arrangement of learning media. The research was descriptive research. This research was conducted in 22 to 26 February 2016. Sample in this research were 31 teachers. The technique that used to take the samples was by using Cluster Sampling Technique. The technique of collecting data was using questionnaire and document. The data analysis technique was using descriptive quantitative analysis percentage. The result of research was indicated from the perception of preschools teacher in arrangement of learning media is less appropriate.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi guru PAUD dalam merancang media pembelajaran. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini dlaksanakan pada tanggal 22-26 Februari tahun 2016. Sampel penelitian ini berjumlah 31 guru. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah cluster sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumen. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi guru PAUD dalam merancang media pembelajaran kurang tepat.Kata Kunci: persepsi guru, media pembelajaran, pendidikan anak usia dini.