Metode Proyek dalam Kemampuan Motorik Halus Anak - Noerma Atika; Ari Sofia; Riswandi Riswandi (FKIP UNILA, 2018)
The research problem was children low soft motor skills. This study aimed to determined the relationship between project method and children soft motor skill aged 4-5 years in RA Nurul Ulum Gadingrejo. The research method was used correlation method. Sample technique was total sampling with 30 children. Data were collected by observation and documentation. Data was analyzed by using spearman rank test. The results showed that there was a relationship between project method and children soft motor skills as much as 92,20%.Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan motorik halus pada anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara metode proyek dan kemampuan motorik halus pada anak usia 4-5 tahun di RA Nurul Ulum Gadingrejo. Metode penelitian bersifat korelasional. Sampel penelitian berjumlah 30 siswa dengan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi. Analisis data menggunakan Uji Spearman Rank. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara metode proyek terhadap kemampuan motorik halus anak usia 4-5 tahun sebesar 92,20%.Kata Kunci : anak usia dini, motorik halus, metode proyek