Penggunaan Metode Proyek Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Ratisya Ratisya; Een Haenilah; Maman Surahman (FKIP UNILA, 2017)
This research is background on the existence of problem on cognitive development of child age 5-6 year at TK Yuridesma Sari Bandar Lampung. Research has a purpose is to determine the effect of the use of project methods on child cognitive development. This research method using pre-experimental with treatment by subject. The sampling technique uses observation and documentation techniques. Data analysis technique using simple Regression test. The conclusion obtained is the influence of the use of project methods on the child's constructive development in TK Yuridesma Sari Bandar Lampung.Penelitian ini berlatang belakang pada adanya masalah pada perkembangan kognitif anak pada usia 5-6 tahun di TK Yuridesma Sari Bandar Lampung. Penelitian memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh penggunaan metode proyek terhadap perkembangan kognitif anak. Metode penelitian ini menggunakan pre-eksperimental dengan treatment by subject. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan uji Regresi sederhana. Kesimpulan yang diperoleh ada pengaruh penggunaan metode proyek terhadap perkembangan kontif anak di TK Yuridesma Sari Bandar Lampung.Kata Kunci : anak usia dini, metode proyek, perkembangan kognitif