PENGETAHUAN GURU PAUD DALAM MERANCANG EVALUASI PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Cici Yanti; Baharuddin Risyak; Maman Surahman (FKIP UNILA, 2015)
This research aimed to determine the knowledge of early childhood teachers in designing learning evaluation of Early Childhood. This research was a descriptive research with qualitative approach. The research samples used purposive sampling. The research samples were 35 early childhood teachers at West Tanjungkarang in Bandar Lampung. Technique of data collection used questionnaires and documents. Data were analyzed by using descriptive statistical analysis percentage. The results of ths research indicated that the knowledge of early childhood education teacher in designing learning evaluation of early childhood education were in good enough. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengetahuan guru PAUD dalam merancang evaluasi pembelajaran anak usia dini. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel purposive. Sampel penelitiannya adalah 35 guru PAUD di Kecamatan Tanjungkarang Barat Bandar Lampung. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan dokumen. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan guru PAUD dalam merancang evaluasi pembelajaran anak usia dini kategori cukup baik.Kata kunci: anak usia dini, evaluasi pembelajaran, pengetahuan guru.