DESAIN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENJUALAN PROPERTI BERBASIS WEB STUDI KASUS : PT. BOGOR RAYA DEVELOPMENT - Ani Indrawati; Hendri Irawan (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Bogor Raya Development merupakan perusahaan bergerak dibidang bisnis properti bernuansa resort. Dalam kegiatan adminitrasi penjualannya, perusahaan membutuhkan data yang tepat, akurat serta cepat tersedia. Beberapa masalah yang dihadapi perusahaan saat ini yaitu pada proses pemesanan sering terjadinya kesalahan kertersediaan data properti yang sudah terbooking dan yang belum, selanjutnya pada saat pembayaraan pembeli sering tidak tepat waktu, dan belum tersedianya beberapa laporan pendukung keputusan manajemen. Pengamatan dilakukan dengan metode wawancara dengan bagian yang terkait, serta melakukan analisa dokumen transaksi berjalan untuk dapat mencoba mengidentifikasi kebutuhan. Solusi yang ditawarkan penulis adalah memberikan usulan pemecahan masalah dalam bentuk rancangan sistem informasi administrasi penjualan properti yang kedepannya diharapkan dapat mengurangi kesalahan yang mungkin terjadi dalam kegiatan administrasi penjualan properti perusahaan tersebut.