DESAIN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TRADING POLYURETHANE FOAM BERORIENTASI OBJEK STUDI KASUS: PT. TUGU MAS ABADI - Risna Maharani; Hendri Irawan (Universitas Budi Luhur, 2018)
Tugu Mas Abadi merupakan perusahaan Trading Polyurethane Foam. Perusahaan ini merupakan distributor produksi kasur busa dan springbed. Dalam kegiatan sales order penjualannya, perusahaan membutuhkan data yang tepat, akurat serta cepat tersedia. Beberapa permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan saat ini antara lain sulit mengetahui barang yang sering dipesan, kesalahan dalam perhitungan total transaksi, serta terkadang kehilangan dokumen transaksi. Peneliti telah melakukan pengamatan dengan bagian yang terkait, serta mengidentifikasi kebutuhan analisa dokumen transaksi berjalan. Dengan adanya permasalahan tersebut, solusi yang ditawarkan peneliti adalah memberikan usulan pemecahan masalah yaitu dengan adanya sistem informasi penjualan terkomputerisasi, sehingga dapat memberikan informasi yang tepat, cepat dan akurat yang digunakan dalam menunjang jalannya aktivitas transaksi dan pembuatan laporan serta penyimpanan data yang lebih baik. Sehingga secara keseluruhan dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data serta informasi yang dihasilkan pada perusahaan tersebut.