MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG CETAKAN PADA CV. GLOBAL PRINT BERBASIS OBJECT ORIENTED - Adi Pluto Marskala; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2018)
Perkembangan Teknologi dan Informasi yang sangat maju dan pesat ini, diperlukan kecepatan dan keakuratan dalam mendapatkan informasi, sehingga mempermudah dalam mengambil keputusan. Informasi yang dibutuhkan harus berguna bagi yang memerlukan, sehingga kapan pun informasi tersebut dibutuhkan dapat digunakan dengan cepat. Saat ini CV. GLOBAL PRINT yang sangat membutuhkan keberadaan sistem informasi yang bagus dan baik, cukup memadai untuk membantu sistem penjualan. Dalam aktivitas pekerjaan belum ditunjang dengan fasilitas pengolahan data yang baik, sehingga timbul masalah antara lain, pembuatan laporan menggunakan cara manual sehingga terjadi kesalahan pada pencatatan, kurangnya keterampilan yang dimiliki staf sehingga pembuatan laporan terlambat, kurang lengkap rincian pendapatan sehingga laporan sulit dipahami, tempat penyimpanan data yang tidak tersusun dengan rapih akan membuat susahnya mencari data yang dibutuhkan setiap waktu. Untuk mengatasi masalah diatas, penulis menggunakan pendekatan berorientasi obyek untuk menganalisa sistem, bahasa pemrograman menggunakan Microsoft Visual Basic.Net 2008, dan database menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem ini, diharapkan megolah data yang ada pada CV. GLOBAL PRINT menjadi lebih baik dan terstruktur.