RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA BAG’S CORNER BERBASIS OBJECT ORIENTED - Noer Rachman Abdillah; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
Toko Bag’s Corner adalah salah satu usaha dagang yang bergerak dibidang penjualan alat-alat outdor. Masalah yang sering dihadapi di toko tersebut adalah tidak adanya suatu sistem yang dapat mengedalikan penjualan barang yang masih manual. Tidak adanya laporan penjualan barang, tidak adanya laporan retur barang, tidak adanya laporan barang yang harus dipesan, tidak adanya laporan pengiriman, tidak adanya laporan barang terlaris, membuat pihak-pihak yang terkait menjadi sulit untuk mengetahui informasi dalam pengelolaan persediaan dan pembelian barang khususnya pemilik di took outdor tersebut. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas dan pembuatan laporan. Berdasarkan hal tersebut, penulis memilih judul “Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pada Bag’s Corner Berbasis Object Oriented” dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL-Front. Dengan sistem yang sudah terkomputerisasi diharapkan dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data transaksi. Sistem terkomputerisasi dapat menghasilkan data lebih akurat, relevan dan tepat waktu yang dibutuhkan manajemen, dengan adanya sistem komputerisasi diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses penjualan barang didalam Toko Outdor Bag’s Corner.