APLIKASI SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN BARANG GUNA MENGETAHUI RUGI/LABA PERUSAHAAN PADA PT. NUANSA ASRI NUSANTARA - Rinia Yanuarita Selsi; Agus Umar Hamdani (Universitas Budi Luhur, 2018)
Nuansa Asri Nusantara adalah suatu usaha dagang yang bergerak dalam bidang pembelian dan penjualan bermacam-macam kebutuhan, khususnya dibidang interior. PT. Nuansa Asri Nusantara dalam melaksanakan kegiatan transaksi masih menggunakan sistem yang bersifat konvensional ini seringkali menimbulkan masalah seperti lamanya pencarian data, banyaknya penggunaan kertas yang digunakan sebagai media arsip data dan pembuatan laporan yang memakan waktu cukup lama. metode penelitian yang digunakan adalah metode wawancara, pengamatan dan studi pustaka. Untuk perancangan basis data digunakan metode relasi tabel dan ERD (Entity Relationship Diagram). Perancangan sistem usulan menggunakan bahasa pemrograman VB.Net dan database HeidiSQL. Sistem tersebut diusulkan agar dapat mengatasi permasalahan dan kendala pada sistem yang sedang berjalan. Melalui penulisan ini, diharapkan dapat mencapai tujuan dengan baik dalam kegiatan pembelian dan penjualan agar berjalan dengan baik di PT. Nuansa Asri Nusantara.