RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGADAAN BARANG PADA ELECTRONIC SOLUTION DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Aries Munfarid; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Pada era globalisasi seperti sekarang ini, perkembangan terknologi sangat berkembang dengan pesat. Perusahaan-perusahan sudah menggunakan sebuah sistem informasi untuk menunjang pelayanan terhadap pelanggan sehingga kebutuhan akan suatu sistem informasi sangat tinggi. Electronic Solution adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan peralatan elektronik. Pengadaan barang untuk menunjang proses kinerja pada Perusahaan Electronic Solution juga menjadi kebutuhan yang sangat penting, Proses Pengadaan Barang pada Electronic Solution dilakukan dengan microsoft office mulai dari Proses permintaan barang yang dilakukan oleh bagian yang meminta barang sampai dengan pembuatan Laporan, Pengecekan keberadaan stok barang juga tidak melalui sistem, sehingga terkadang bagian yang membutuhkan barang tidak dapat menerima jumlah barang sesuai dengan kebutuhannya, dikarenakan tidak dapat mengetahui jumlah stok. Keberadaan sebuah sistem informasi pengadaan barang pada Electronic Solution sangat dibutuhkan untuk meningkatkan pelayanan kepada bagian-bagian yang membutuhkan barang dan Laporan biaya pengadaan barang kepada Manager Personel & General Affairs dapat dipertanggunjawabkan.