ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN CATERING PADA PT. TONITA DWI GENERASI - Oktaviyanti Retno Amandasari; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
TONITA CATERING merupakan perusahaan yang bergerak dibidang layanan jasa boga dan catering. Agar menuju ke arah perkembangan usaha yang lebih baik maka harus dilakukan perubahan, salah satu perubahan yang dilakukan yaitu memanfaatkan teknologi informasi dalam proses bisnis yang saat ini berjalan. Perubahan ini dilakukan karena TONITA CATERING menghadapi beberapa permasalahan antara lain sistem pengolahan data yang berjalan saat ini masih menggunakan cara manual, dokumen tidak tertata dengan baik, pengolahan data yang membutuhkan waktu yang lama, sering terjadi kesalahan pencatatan data dan proses pembuatan laporan yang tidak cepat. Dengan fakta tersebut, penulis melakukan penelitian dan TONITA CATERING membutuhkan sistem informasi penjualan dan pembelian catering yang diharapkan dapat memudahkan dalam pengelolaan segala proses transaksi. Pembahasan masalah menggunakan diagram Fishbone. Analisa sistem menggunakan metodologi berorientasi obyek dengan tools Unified Modeling Language (UML). Bahasa pemrograman yang digunakan Microsoft Visual .Net 2008 dengan DBMS Mysql server.