RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK STUDI KASUS : SD ISLAM AL-HASANAH TANGERANG - Niki Dwijananto; Lauw li hin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Perpustakaan SD Islam Al-Hasanah Tangerang, merupakan perpustakaan sekolah yang mempunya fungsi sangat vital untuk meningkatkan minat membaca siswa / siswi di lingkungan sekolah tersebut. Banyak siswa / siswi yang datang berkunjung ke perpustakaan tersebut setiap harinya, untuk membaca ataupun meminjam buku untuk dibaca di rumah. Proses peminjaman buku pada perpustakaan SD Islam Al-Hasanah Tangerang selama ini terdapat kekurangan, hal ini dikarenakan pencatatan transaksi peminjaman buku yang kurang baik karena masih dilakukan secara manual serta belum ada catatan khusus bagi peminjaman yang terkena denda. Dan untuk menangani masalah tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi. Maka dari itu peneliti mengambil judul “RANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA SD ISLAM AL-HASANAH TANGERANG DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK” Peneliti mengimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman VB.NET dan menggunakan databaseMicrosoft SQL Server 2005. Peneliti berharap dengan adanya rancangan sistem informasi pengadaan materi komunikasi yang terkomputerisasi, dapat membantu Perpustakaan SD Islam Al-Hasanah Tangerang.