IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVENTORI DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK PADA PT.AKARIS MIRATAMA - Hezkiel Laurent; Humisar Hasugian (Universitas Budi Luhur, 2018)
Inventori adalah sebutan untuk persediaan barang yang berupa barang mentah maupun barang siap pakai. Tujuan dari pembuatan sistem inventori ini yaitu untuk memudahkan pendataan stok barang dan tidak perlu lagi dhitung dengan manua, mempermudah untuk mengetahui ketersediaan barang sebelum dilakukannya transaksi, membantu menyesuuaikan laporan stok barang dengan jumlah fisik barang, memudahkan dalam pembuatan laporan stok barang, adapun manfaat dari pembuatan sistem adalah memaksimalkan kinerja dari admin gudang, memberiakan kemudahan dalam mengendalikan data masukan ataupun keluaran untuk penyajian stok barang, mempercepat proses penjualan dikarenakan stok barang yang up to date, dan memudahkan dalam pengambilan keputusan pihak manajerial.