SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG MENGGUNAKAN OBJECT ORIENTED PADA CV. MUMTAZ BERKAH TRUSS - Dimas Primasatya; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
Pada saat ini perkembangan informasi telah berkembang dengan sangat pesat, oleh karena itu sudah banyak pula perusahaan-perusahaan atau instansi-instansi yang menggunakan sistem informasi untuk meningkatkan usahanya. Cara untuk meningkatkan usaha suatu perusahan ialah dengan cara membangun sistem informasi yang baik. Dan syarat untuk membangun sistem informasi yang baik yaitu adanya kecepatan dan keakuratan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Komputer adalah suatu alat yang dapat menyimpan data, mengolah data, dan memberikan informasi yang diinginkan secara tepat dan akurat yang berguna bagi perusahaan untuk kemajuan usahanya. Pada CV. Mumtaz Berkah Truss yang bergerak dibidang perdagangan, kelancaran dan ketepatan informasi belum sepenuhnya terpenuhi, yang dapat menimbulkan kerugian bagi perusahaan. Pencatatan dan pengolahan data barang dan data pelanggan serta data transaksi penjualan masih dikatakan kurang efektif dan efisien, dikarenakan sulit untuk mencatat dan menghitung banyaknya barang yang ada dan banyaknya jumlah barang yang terjual. Banyaknya jumlah barang yang dijual dan tingkat keramaian pembeli dapat mengakibatkan penjual mengalami kesulitan untuk mengelola dan menghitung transaksi penjualan secara cepat, tepat, dan efisien. Berdasarkan uraian di atas, maka penulis mencoba untuk menyusun penelitian dengan judul “RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG MENGGUNAKAN OBJECT ORIENTED PADA CV. MUMTAZ BERKAH TRUSS”, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi yang dihasilkan secara cepat, tepat dan efisien serta meringankan beban kerja pegawai dan sekaligus mengurangi tingkat kesalahan dalam pengolahan data.