ANALISA DAN DESAIN SISTEM INFORMASI PENYEWAANLAPANGAN FUTSAL PADA KEVIN CAFÉ FUTSAL BERBASISOBJECT ORIENTED - Hapri Cantona; Lauw Lihin (Universitas Budi Luhur, 2018)
Semakin berkembangnya zaman, semakin bertambah pula kebutuhan akan sistem informasi, penggunaan sistem informasi Penyewaan Lapangan Futsal pada Kevin Café Futsal dapat memudahkan pemilik tempat serta karyawan dalam menjalankan pekerjaan, karena lebih efisien dan memiliki keakuratan yang lebih tinggi, dan juga sistem penyewaan di Kevin Café Futsal masih menggunakan alat tulis dalam setiap pencatatan dalam setiap transaksinya. Karena masih menggunakan tulis tangan, menyebabkan salah perhitungan penyewaan lapangan futsal, sulitnya mencari data yang dibutuhkan dan kurangnya teliti dalam transaksi. Pemilik pasti mengharapkan dokumentasi secara rapih dan terkomputerisasi, jadi dengan dibuatnya sistem informasi penyewaan lapangan futsal pada Kevin Café Futsal memudahkan pemilik lapangan futsal dalam melakukan pencatatan penyewaan secara akurat, data yang dimasukkan dan dikeluarkan pun akurat sehingga kesalahan pada pencatatan penyewaan dan pembuatan laporan akan berkurang dan membuat pekerjaan menjadi lebih efisien. Pada Kevin Café Futsal ini hanya membahas proses penyewaan lapangan futsal seusai kebutuhan saja, maka salah satu solusinya adalah dengan membuat sistem yang sudah terkomputerisasi sehingga membuat aktivitas Penyewaan Lapangan Futsal di Kevin Café Futsal ini lebih cepat dan efisien dalam penyimpanan. Sistem informasi ini akan menggunakan Visual Studio 2008 sebagai editor koding dan MySQL sebagai database yang akan digunakan di aplikasi ini, serta untuk menganalisa dan merancang sistem usualan menggunakan pendekatan Berorientasi Obyek. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat membantu serta menyelesaikan masalah yang ada