SISTEM INFORMASI PENGADAAN DENGAN METODE UNIFIED MODELING LANGUAGE PADA PT. SINERGI CAKRA SINATRIA - Luqman Chakim Saputra; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
PT. Sinergi Cakra Sinatria merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi. Melayani jasa pembuatan aplikasi, installasi infrastruktur jaringan dan mempunyai beberapa produk aplikasi untuk dipasarkan ke beberapa perusahaan. Berdasarkan wawancara kepada direktur PT. Sinergi Cakra Sinatria ternyata sistem pengadaan barang yang ada pada saat ini masih diolah secara manual. Semua data disimpan dalam bentuk word dan excel. Kendala yang muncul dari sistem yang masih manual tersebut diantaranya sulitnya mengolah data pengadaan barang dikarenakan banyaknya data dan pencatatan yang kurang teratur. Bagian pengadaan juga mengalami kesulitan dalam memperoleh informasi dan pencarian data administrasi pengadaan barang. Pada saat pembuatan laporan juga memakan waktu yang cukup lama. Dari uraian permasalahan yang ada, salah satu solusi yang dapat membantu menyelesaikan masalah diatas adalah dengan membuat sistem informasi pengadaan barang pada PT. Sinergi Cakra Sinatria sehingga diharapkan dengan sistem pengadaan barang tersebut kinerja bagian pengadaan barang pada PT. Sinergi Cakra Sinatria akan menjadi lebih baik, pengolahan data lebih cepat dan data yang disajikan lebih akurat. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan DBMS Mysql.