RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA CV. ARZAKI KARYA UTAMA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Fahmi Fazillah; Hestya Patrie (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. Arzaki Karya Utama merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan Network equipment. Dimana dalam CV. Arzaki Karya Utama terdapat bagian penjualan. Usaha ini telah mengalami perkembangan yang cukup baik meskipun masih menggunakan sistem penjualan yang sederhana. Untuk pengolahan data pada CV. Arzaki Karya Utama saat ini masih belum terkomputerisasi, sehingga kesulitan dengan adanya dokumen yang banyak, misalnya kesulitan dalam pencarian data, kesalahan perhitungan, dan penyusunan laporan. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem terkomputerisasi sehingga dapat memberikan informasi dengan cepat, tepat serta akurat yang bisa berfungsi untuk pengambilan keputusan yang mendukung berjalannya aktifitas transaksi dan pembuatan laporan. Berdasarkan pada hal tersebut, penulis melakukan analisa dan perancangan sistem menggunakan metode berorientasi obyek. yang diterapkan melalui bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL. Sistem ini mendukung kegiatan penjualan mulai dari penyimpanan data penjualan,cetakan bukti transaksi serta berbagai macam laporan penjualan. Diharapkan dengan digunakannya sistem yang terkomputerisasi pada CV. Arzaki Karya Utama dapat mengatasi kendala dan hambatan dalam proses penjualan, serta juga dalam keterlambatan pengolahan data.