RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA DOTS DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJEK - Muhammad Siddiq Tanjung; Joko Sutrisno (Universitas Budi Luhur, 2018)
DOTS merupakan toko yang bergerak di bidang fashion yang menjual pakaian wanita. Penjualan pada toko DOTS memiliki 2 jenis barang yang dijual yaitu barang jadi dan barang custom. Namun, pendataan dalam proses penjualan pada toko DOTS masih mengalami beberapa kendala. Kesulitan mencari data stok barang, data barang yang paling diminati, data barang yang telah diretur, hingga jumlah pendapatan yang dicatat secara terperinci merupakan kendala yang dialami sehingga memperlambat sistematika kerja , memengaruhi kepuasan pelanggan terhadapnya dan membuat pemilik tidak mengetahui informasi keuntungan yang didapat . Sistem komputerisasi dapat membantu menyelesaikan semua kendala dengan memberikan informasi akurat, mempermudah proses pendataan dan penjualan pada toko DOTS. Oleh karena itu dibuatlah sebuah penelitian yang berjudul “Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan pada DOTS dengan Metodologi Berorientasi Objek”. Implementasi penelitian menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL. Sistem komputerisasi dalam penulisan penelitian ini diharapkan dapat menjadi solusi dari masalah atau kendala dan membantu berjalannya proses penjualan menjadi lebih mudah, tepat, dan akurat dalam pendataan yang dibutuhkan oleh toko DOTS.