APLIKASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN SPAREPART ELEVATOR PADA PT FADILAT ELEVATOR REKATAMA - Anis Rahmawati; Lis Suryadi (Universitas Budi Luhur, 2018)
Pertumbuhan teknologi informasi di dunia kian maju. Teknologi informasi juga merupakan salah satu faktor yang ikut mendorong pertumbuhan dan perkembangan suatu perusahaan. Salah satu diantaranya adalah pada pengolahan data pembelian dan penjualan. PT Fadilat Elevator Rekatama merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan spare part lift. Proses pembuatan laporan pembelian dan penjualan dibuat secara manual, sehingga laporan yang dibuat seringkali tidak valid. Masalah yang dihadapi seperti, kesulitan dalam pencarian data, Sering terjadi kesalahan pada pencatatan, Penyajian laporan tidak tepat waktu, Terbatasnya ruang penyimpanan data sehingga dokumen mudah rusak. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, maka dibuatlah Perancangan Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Sparepart Elevator Pada PT Fadilat Elevator Rekatama dengan Metodologi Berorientasi Obyek dengan menggunakan aplikasi berbasis desktop dengan menggunakan VB.net dan database menggunakan MYSQL yang dapat diakses dengan mudah. Aplikasi ini diharapkan dapat mengatasi masalah yang dihadapi dan dapat membantu PT FADILAT ELEVATOR REKATAMA dalam meningkatkan kepuasaan dan juga pelayanan, serta mengitegrasikan keseluruhan sistem yang terkait.