MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TUNAI PADA PT.MULTIDIMENSI TECHNOLOGY - Fekih Ardlian; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Seiring dengan kemajuan dan berkembangnya teknologi sekarang ini membantu perusahaan-perusahaan dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. PT. Multidimensi Technology adalah sebuah perusahaan yang menjalankan usahanya dibidang penjualan peralatan komputer serta aksesoris yang berkaitan dengan komputer. Proses penjualan pada PT.Multidimensi Technology masih menggunakan Microsoft Excell mulai dari proses pembuatan Delivery Order, Kwitansi, Faktur serta laporan penjualan kepada pimpinan membuat bagian penjualan lama dalam memproses penjualan kepada pelanggan. Begitu juga dalam hal memeriksa kondisi stok barang yang berada digudang bagian penjualan kesulitan dalam memerika ketersediaan barang. Informasi mengenai stok barang tersebut merupakan hal yang sangat penting dalam usaha penjualan. Melihat permasalahan tersebut penulis mengusulkan dan membuat sebuah aplikasi penjualan pada PT. Multidimensi Technology. Aplikasi tersebut akan memproses semua kegiatan penjualan dan pelaporan-pelaporan kepada pimpinan.