ANALISA SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERCETAKAN PADA CV. JET PRINTING - Ivan Audie Akhtar; Dian Anubhakti (Universitas Budi Luhur, 2018)
CV. JET PRINTING dalam aktivitas pekerjaannya belum ditunjang dengan fasilitas pengolahan data yang baik, sehingga menimbulkan masalah antara lain, pembuatan laporan masih dengan cara manual sehingga dapat terjadi kesalahan pada saat pencatatan, kurangnya keterampilan yang dimiliki staf sehingga pembuatan laporan menjadi sering terlambat, kurang lengkapnya rincian pendapatan sehingga laporan tersebut sulit dipahami, tempat penyimpanan data yang tidak tersusun dengan baik akan membuat susahnya mencari data yang dibutuhkan sewaktu-waktu. Dan untuk menyusun Tugas Akhir ini penulis mengambil judul “ANALISA SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERCETAKAN PADA CV. JET PRINTING”. Bahasa pemrograman menggunakan Microsoft Visual Basic.Net 2008, dan database menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem usulan ini, diharapkan pengolahan data yang ada pada CV. JET PRINTING menjadi lebih baik dan terstruktur.