MEMBANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI BENGKEL (STUDI KASUS: BENGKEL PRIMA MOTOR RACING) - Ady Pamungkas; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2018)
Bengkel Prima Motor Racing merupakan salah satu bengkel yang dikelola oleh Yudistira Aditya Pradana. Yang berlokasi di Pamulang Elok Jl. Mawar Blok i1 No. 02, Pondok Petir, Sawangan – Jawa Barat. Pada Bengkel ini penulis melakukan analisa sistem informasi bengkel yang berjalan. Namun penulis masih menemukan masalah serta hambatan-hambatan yang sering kali adanya kesalahan karena sistem bengkel yang ada saat ini masih ada banyaknya kesalahan. Menyebabkan sistem penjualan, pembelian dan pelayanan jasa service belum berjalan dengan semestinya, masalah yang sering terjadi diantaranya sering salah melakukan penjumlahan pada penjualan suku cadang dan pencatatan biaya service dikarenakan kurang teliti dalam pencatatan data, sulitnya melakukan pencarian data saat dibutuhkan dikarenakan penyimpanan data masih dalam bentuk arsip yang kurang aman, sering terjadi kesalahan pada proses pembuatan dokumen laporan karena penulisan terkadang tidak sesuai dengan data dokumen yang ada. Maka dari itu diperlukan sistem informasi baru yang terkomputerisasi untuk menjawab permasalahan tersebut. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metodologi berorientasi obyek dan menggunakan bantuan tools Unified Modeling Language(UML). Penulis mengharapkan dengan adanya sistem informasi bengkel ini dapat membantu Bengkel Prima Motor Racing dalam mengatasi masalah-masalah yang terjadi sehingga informasi yang aktual menjadi mudah didapatkan.