ANALISA DAN PENERAPAN SISTEM INFORMASI MODEL WEB E‑COMMERCE PADA MINIMARKET RENDY’S MART - Rifqy Fauzi Hadijaya; Lusi Fajarita (Universitas Budi Luhur, 2019)
Rendy’s mart merupakan sebuah toko minimarket yang berlokasi dijalan Swadaya No.91 RT04/03, Sudimara jaya, Ciledug, Kota Tangerang. Minimarket ini membutuhkan sistem informasi yang mendukung semua kegiatan yang ada didalam toko, khususnya penjualan. Adapun beberapa masalah yang timbul sebelum adanya sistem yaitu proses pencatatan pemesanan barang yang tidak terstruktur, tidak adanya informasi jumlah stok barang terkini karena tidak adanya perhitungan jumlah stok barang, serta tidak adanya laporan penjualan. Metode yang digunakan untuk menanggulangi masalah yang ada menggunakan metode waterfall. Pada pemodelan sistem, penulis menggunakan metodelogi berorientasi objek dengan alat bantu yaitu bahasa pemrograman yang digunakan PHP Hypertext Preprocessing dan untuk databasenya menggunakan MySQL. Hasil akhir dari perancangan sistem informasi penjualan barang berbasis web adalah memudahkan dalam proses penjualan barang dan pengambilan keputusan. Selain itu, penerapan sistem informasi berbasis web dengan tujuan mengembangkan minimarket Rendy’s Mart agar dapat bersaing dengan toko minimarket lainnya dibidang penjualan.