SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN PRIORITAS PENERIMA SANTUNAN PADA YAYASAN CIKAL MANDIRI DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) - Febriansyah Ramadhan; Deni Mahdiana (Universitas Budi Luhur, 2019)
Yayasan Cikal Mandiri adalah lembaga sosial masyarakat yang bergerak pada kegiatan sosial keagamaan. Yayasan Cikal Mandiri bergerak dibidang usaha penerimaan dan pengelolaan dana Zakat, Infaq Sedekah, Wakaf serta dana lainnya, baik dari perorangan, kelompok, perusahaan atau lembaga untuk disalurkan secara lebih tepat sasaran dengan menitik beratkan pada program pemenuhan kebutuhan anak anak asu yatim dan dhuafa terutama dibidang kebutuhan pokok dan pendidikan. Antusias masyarakat setempat atau donatur dalam memfasilitasi berbagai kebutuhan lembaga yang disalurkan kepada penerima dalam bentuk santunan bulanan dan tahunan tergolong sangat baik. Namun pihak yayasan tidak terlepas dari kebutuhan pada sistem pendukung keputusan dalam menentukan penerima santunan serta sistem yang memudahkan donatur memberikan laporan santunan, sehingga keberlangsungan penyaluran santunan tidak terkendala dan selalu tersedia. Penulis mengangkat permasalahan ini dengan melakukan penelitian sistem yang berjalan di Yayasan Cikal Mandiri dan melakukan perancangan sistem pendukung keputusan prioritas penerima santunan dengan metode SAW (Simple Additive Weighting) dalam bentuk aplikasi berbasis Website.