MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA GUNA MENINGKATKAN CITRA SEKOLAH BERBASIS OBJECT ORIENTED PADA SEKOLAH DASAR ISLAM AL HASANAH - Pebri Aramiko; Samsinar Samsinar (Universitas Budi Luhur, 2018)
Sekolah Dasar Islam Al Hasanah adalah sebuah instansi yang bergerak dalam bidang pelayanan pendidikan. Dalam Penulisan penelitian ini, penulis melakukan penelitian tentang bagaimana proses penilaian pada Sekolah Dasar Islam Al hasanah, karena pada saat ini sistem penilaian yang ada di Sekolah Dasar Islam Al Hasanah masih dilakukan secara tertulis, sehingga menyebabkan citra sekolah menurun dan terhambatnya proses pembuatan laporan dan keputusan. Setelah penulis melakukan observasi, tanya jawab, analisa dokumen dan studi kepustakaan penulis menemukan beberapa masalah yang dhadapi oleh Sekolah Dasar Islam Al Hasanah khususnya dalam hal sulit mengetahui kepribadian siswa, sulit mengetahui pengembangan diri siswa, pengolahan nilai siswa, kesalahan menghitung nilai, maupun pencatatan data serta sulitnya melakukkan pencarian data, sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi. Penulis mengimplementasikan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008 dan database MySQL. Penulis berharap dengan adanya rancangan sistem informasi penilaian siswa ini, dapat membantu Sekolah Dasar Islam Al Hasanah dalam mengatasi masalah masalah yang sering terjadi, sehingga dapat menyajikan kebutuhan akan data dan informasi yang lebih efektif dan efisien.