RANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN BARANG PADA KELURAHAN KAYU MANIS DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Dian Eriska; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Permasalahan dalam bidang ekonomi, kelimuan dan Pemerintahan pada saat ini dapat diselesaikan menggunakan komputer dan membantu para pakar dan para pengambil keputusan mengggunakan komputer Pekerjaan yang selama ini di tulis menggunakan tangan pada buku dapat digantikan menggunakan komputer, sehingga pekerjaan dapat dikerjakan dengan cepat dan tepat.pada komputer terdapat berbagai macam aplikasi yang bisa digunakan untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan, mulai dari aplikasi perhitungan, aplikasi pengolahan data dan aplikasi presentasi semua aplikasi tersebut berguna untuk mempermudah user dalam melakukan pekerjaan.dalam era komputerisasi saat ini, dalam pengeolahan dan penyebaran sebuah informasi kurang efektif serta efesien jika ditulis kedalam sebuah kertas atau buku. apabila buku atau catatan tersebut hilang maka data informasi tersebut juga akan hilang.demikian juga pada Kelurahan Kayu Manis dalam menyanpaikan sebuah informasi mengenai keberadaan suatu barang yang ingin dipinjam atau dikembalikan oleh pegawai masih dilakukan dengan cara menulis kedalam sebuah buku peminjaman. Sehingga timbul permasalahan seperti kehilangan data mengenai barang yang dipinjam dan nama peminjam dan permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan peminjaman dan pengembalian barang, sehingga lurah mengalami kesulitan dalam melakukan kendali barang