MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG DENGAN OBJECT ORIENTED METHODOLOGY PADA SUKU DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KOTA ADMISNITRASI JAKARTA SELATAN - Dody Kurniawan; Ady Widjaja (Universitas Budi Luhur, 2018)
Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil merupakan salah satuinstansiPemerintah Provinsi DKI Jakarta yang bergerakdalambidang pelayananadministrasi kependudukan dan pencatatan sipil. Terkait dengan bidang tersebut proses persediaan barang merupakan faktor penting bagi instansi pemerintah terutama Suku Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Administrasi Jakarta Selatan. Proses persediaan barang masih menggunakan Microsoft Excell dan word. Proses persediaan barang seperti ini yang menyebabkan pengolahan data yang kurang efisien dan efektif. Seringkali terjadi keterlambatan dalam ketersediaan stok barang, laporan yang di hasilkan tidak valid karena kesalahan dalam menghitung, sehingga dengan adanya sebuah sistem persediaan barang berbasis desktop dengan database SQL Sever ini diharapkan dapat mengoptimalkan prosses proses persediaan barang, mempermudah pencarian data transkasi dan data jumlah barang, mengurangi tumpukan arisp yang tidak begitu diperlukan dan dengan laporan yang lengkap dapat membantu pimpinan dalam menentukan perencanaan kegiatan, sehingga proses persediaan barang dapat dikelola secara efektif dan efisien.