IMPLEMENTASI SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PADA PENILAIAN KINERJA GURU: STUDI KASUS GURU SMK NEGERI 1 KABUPATEN TANGERANG - Ernita Rahayu; Rusdah Rusdah (Universitas Budi Luhur, 2019)
Secara umum pelaksanaan penilaian guru telah dikerjakan dengan kriteria yang telah di tetapkan. Namun tidak demikian, pelaksanaannya dirasakan masih belum optimal dan perlu dilakukan penyempurnaan, khususnya pada aspek penilaian dan pengambilan keputusan. Dalam penilaian guru saat ini di SMK Negeri 1 Kabupaten Tangerang terdapat beberapa kriteria yaitu absensi, kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi professional dalam bentuk kuesioner. Agar pelaksanaan seleksi guru berjalan maka hal ini yang menjadikan perlunya suatu sistem pendukung keputusan yang mampu memberikan konsistensi penilaian dan memberikan kemudahan dalam menginput data. metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian berupa sistem penunjang keputusan penilaian kinerja guru dengan nilai tertinggi 0,996 bila menggunakan data pada periode pemilihan tahun 2017-2018.